🍴Стейки любимы нами не только за их насыщенный вкус. Эти блюда готовятся из самой нежной говядины. А это значит, что в 100 граммах мякоти содержится почти 20 граммов чистого белка, а также витамины В, Е, PP, железо, фосфор, калий, фтор, медь, марганец, молибден и другие целебные минералы.
📝Выделяют следующие степени прожарки стейка:
▪Extra-rare. Моментально обжаренный стейк на гриле. Мясо нагревается до 49°. Готовить подобные стейки самостоятельно опасно, говядина получается практически сырой.
▪ С кровью (Rare). Мясо готовится всего 2-3 минуты при температуре 200°. Такой стейк получается очень нежным: мясо внутри становится красным, а снаружи – переливается прожаренная корочка.
▪ Слабой прожарки. Мясо готовят 5 минут при 200°. Получается не совсем прожаренным, с нежным розовым соком.
▪ Средней прожарки (Medium). Стейк жарится 7 минут при температуре 180°.
▪ Прожаренный. Говядина готовится 8-9 минут при 180°. Мясо получается мягким, с прозрачным соком.
▪ Сильно прожаренный (Well-done). Стейк готовят в духовке дольше 9 минут, мясо получает румяную корочку, после жарки в нем нет сока.
Стейки не сложно приготовить в домашних условиях, что хорошо для тех, кто предпочитает домашнюю еду ресторанной.
☝Выбирая мясо, обращайте внимание на содержание жиров в продукте, например: в стейках Самсон всего 4% жира, они отличаются ярким вкусом, небольшой калорийностью и нежнейшей структурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев