Три рецепта в пять шагов, оригинальнее, чем "залейте бекон яйцом, жарьте до готовности"👨🍳️
🍽Рецепты блюд с беконом на завтрак, обед и ужин!
🔹Завтрак:
Яйца, запеченные с авокадо и беконом
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное яйцо — 4 шт.;
Авокадо (спелый) — 1 шт.,
Бекон — 4 ломтика;
Оливковое масло — 1 ст. л.;
Перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов;
2) Обжарьте бекон на сковороде в течение 3 — 4минут;
3) Разомните вилкой авокадо и распределите его по формочкам для запекания, смазанным оливковым маслом.
4) В каждую из формочек добавьте по ломтику бекона;
5) Сверху разбейте по яйцу, посолите, поперчите, запекайте в течение 5 минут.
🔹Обед:
Низкокалорийная паста карбонара
Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти — 400 гр.;
Желток — 2 шт.;
Самые легкие сливки — 150 мл., либо обезжиренное молоко + крахмал;
Моцарелла, либо сыр с пометкой «легкий» — 50гр.;
Бекон сырокопченый - 200 гр.;
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1) Отварите спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке;
2) Нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета;
3) Добавьте к бекону сливки (или молоко с крахмалом), убавьте огонь, дождитесь, пока соус загустеет;
4) Взбейте желтки, смешайте с соусом, доведите до однородной массы;
5) Смешайте соус со спагетти, посыпьте натертым сыром.
🔹Ужин:
Брюссельская капуста с беконом
Ингредиенты на 2 порции:
Брюссельская капуста — 350 гр.;
Бекон — 200 гр.;
Соль, перец, кунжут — по вкусу.
Приготовление:
1) С капусты снять верхние листья, в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите капусту до мягкости (6 — 8 минут);
2) Обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до хрустящей корочки, посыпьте кунжутом, посолите, поперчите;
3) Слейте капусту, просушите и переложите в сковороду;
4) По желанию можно добавить сливки низкой жирности, готовить до загустения;
5) Посолите, поперчите, подавайте блюдо горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев