Фрикадельки используются во многих национальных кухнях мира. И это не удивительно: они достаточно просты в приготовлении, но способны украсить собой любое блюдо. Их любят и взрослые, и дети. Чтобы понять, в чем секрет идеальных фрикаделек, стоит рассмотреть несколько важных нюансов:
Хлеб
В последнее время принято избегать добавления в фарш размоченных сухарей или хлеба. Но, как оказывается, зря. Благодаря такой составляющей консистенция фрикаделек станет мягкой, воздушной и придаст дополнительный объем массе.
Как много добавлять хлеба – вопрос индивидуальных предпочтений. Следует учитывать, только один нюанс: чем больше добавлять хлеба – тем более мягкую структуру приобретут фрикадельки. Поэтому можно смело экспериментировать, чтобы однажды определить для себя идеальную формулу. А также не стоит забывать, что замачивать хлеб в молоке стоит не непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов, а предварительно. Хорошо размоченный хлеб добавит сочности и нежности фрикаделькам. Кстати, вместо хлеба или сухарей в фарш можно добавить манную крупу.
Яйца
А вот яйца в фарш добавлять опытные повара не советуют, потому что белка достаточно и в мясе. Кроме того, яичный белок способен сделать вкус блюда более грубым, а консистенцию жесткой.
Текстура
Для приготовления любых мясных блюд обязательно использовать только качественные продукты. Для того чтобы фрикадельки получились вкусными не стоит использовать фарш слишком грубого помола, но и в то же время, пользоваться блендером категорически не рекомендуется. Чем мельче фарш, тем более плотной получится текстура готовых фрикаделек, что может сделать их слишком гладкими и плотными.
Приправы и специи
Тут вам должна подсказать ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Как правило, можно ограничиться лишь небольшим количеством соли и черного перца.
Размер
Определенно, не стоит готовить фрикадельки, поражающие своим размером воображение ваших гостей. Но и слишком маленькими они быть не должны. Считается, что оптимальный вариант – сделать их величиной примерно с грецкий орех, чтобы одна фрикаделька целиком помещалась во рту.
Приготовление
Независимо от того, для какого блюда предназначены фрикадельки, готовить их надо в заранее разогретой посуде. Жарить их рекомендуют в хорошо раскаленной сковороде или гриле, а варить в кипящей воде.
Паста, суп или просто запеченные митболы в томатном соусе – не важно, что именно вы приготовите. Главное – сделать побольше и порадовать гостей ярким и незабываемым вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев