Сразу вспоминаются перепачканные мукой руки, первый слепленный пельмень и восторг от того, что наконец удалось его сделать. Многие молодые хозяйки именно с пельменей начинают постигать азы кулинарного искусства.
Вроде бы все очень просто: пресное тесто нужно заполнить мясной начинкой, защипать края и отварить в воде. Но и у этого блюда есть свои небольшие секреты. Чаще всего для начинки используется мясо нескольких видов: говядина-свинина в равных количествах (в таком случае отлично подойдет домашний фарш Самсон), но можно использовать и только говяжий фарш низкой жирности, чтобы сделать пельмени более полезными.
По традиции в фарш добавляют измельченный в блендере репчатый лук, и чем его больше, тем начинка будет сочнее и вкуснее. В сибирских деревнях в состав начинки обязательно входил колотый лед или замороженный сок клюквы, голубики и морошки. Для нежности и пикантности некоторые хозяйки добавляют к мясу молотую капусту, картофель или кабачки. Вводить ли в фарш яйца, молоко или сливки? Это зависит от кулинарных привычек, тогда как чеснок, соль и перец добавляются по вкусу. Иногда фарш ароматизируют мускатным орехом и другими пряностями.
А какие секреты приготовления пельменей знаете вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев