Тушеная говядина всегда получается мягкой и нежной, поэтому ее с удовольствием едят все, и дети, и взрослые. Размягченные волокна мяса способствуют более полноценному усвоению продукта, а длительная тепловая обработка уничтожает все бактерии, которые могут быть в говядине. При тушении мясо сохраняет все питательные вещества и витамины — она тушится на медленном огне в собственном соку, насыщаясь ароматами трав и специй. Кроме того, при тушении мяса используется минимум масла, а значит, блюдо можно включить и в диетический рацион. Говядину обычно тушат в толстостенной посуде — в казанах, сотейниках и кастрюлях, очень вкусным получается мясо в глиняных горшочках, для тушения также используют мультиварку. Очень вкусна тушеная говядина с картофелем, грибами, овощами, фруктами и разнообразными приправами.
Юлия Высоцкая дает свои рекомендации по тушению говядины:
«Для тушения нарезайте куски одного размера — это важно, чтобы все мясо готовилось равномерно. Сначала обжарьте кусочки со всех сторон на растительном или сливочном масле, а чтобы получить более густой соус, обваляйте их в муке и лишь потом отправляйте тушиться — так куски мяса сохранят больше сока внутри».
Конечно, здесь присутствует элемент обжаривания, но такой способ делает говядину особенно вкусной и ароматной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев