На чем жарить стейк дома и как выбрать сковороду❓
Жарить стейк удобнее всего на гриль-сковороде или обычной сковороде с очень толстым дном. Толстое дно сковороды гарантирует, что после нагрева она не потеряет свою температуру и будет держать ее на одной отметке достаточное количество времени. Если у сковороды дно тонкое, оно быстро остывает, и мясо не жарится, а варится в собственном соку.
Как подготовить мясо к жарке❓
Нужно достать мясо из холодильника непременно за пару часов до жарки и дать ему набрать комнатную температуру.
Солить и перчить мясо допустимо только после приготовления!
На этом хотелось бы сакцентировать особое внимание.
Если вы посолите мясо до жарки или во время нее, это будет способствовать проникновению соков наружу, отчего мясо может стать жестким.
Технология приготовления стейка❓
Технология приготовления достаточно проста.
Мясо необходимо выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть стейк крышкой и дать ему постоять еще 1-2 минуты. Обратите внимание, чем дольше мы будем выдерживать стейк под крышкой, тем выше будет степень прожарки.
Как определить степень прожарки❓
Не забывайте контролировать степень прожарки! Чтобы ее определить, лучше воспользоваться термоиглой.
Для каждой степени прожарки есть своя идеальная температура: Rare - 40-43 градуса, Medium Rare - 44-46, Medium - 47-50, Medium Well - 55-57, Well Done - 60 и выше.
Если под рукой нет термоиглы, можно попробовать определить степень на ощупь пальцем.
Если стейк слишком мягкий, значит прожарка недостаточная, мясо еще сырое. Если стейк плотный - значит прожарка высокая. Разрезать мясо, чтобы проверить готовность, не стоит, так как из мяса сразу вытечет сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1