—Ингредиенты
1 упаковка шницелей из грудки индейки «Филея»
белок из 2 крупных яиц
1/2 чашки обезжиренного молока
5 ст. л. муки
2 ст. л. тертого сыра
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежего молотого черного перца
1/8 ч. л. мускатного ореха
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
450 г мяса индейки
2 ст. л. свежего лимонного сока (по желанию)
1/4 чашки куриного или говяжьего бульона (по желанию)
—Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В неглубокой миске взбейте вилкой яичные белки с молоком. Добавьте две столовые ложки муки, а также сыр, соль, перец, мускатный орех и хорошенько все перемешайте. В большую сковороду положите одну чайную ложку сливочного масла. Подержите на среднем огне, пока масло не закипит.
3. Оставшиеся три столовых ложки муки положите в полиэтиленовый пакет, а затем кладите туда по два ломтика мяса индейки за раз и встряхивайте, чтобы мясо полностью покрылось мукой. После чего окуните его в молочную смесь, давая избытку стечь. Положите покрытую смесью индейку на сковороду и жарьте около трех минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
4. Затем положите мясо на жаропрочное блюдо и держите в тепле в предварительно разогретой духовке. Повторите с оставшейся индейкой и сливочным маслом.
5. После жарки вылейте на сковороду лимонный сок с бульоном и подержите на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Полученным соусом полейте индейку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев