Как только вы попробуете этот ароматный картофель с хрустящим беконом и нежным сыром бри, вы будете готовить этот гарнир снова и снова, устоять перед ним невозможно.
—Ингредиенты
• бекон 250г
• приблизительно 8 крупно-нарезанных картофелин (2кг)
• сыр бри 250г
• 4 зубчика чеснока
• сливки 500мл
• 6 веточек свежего тимьяна листья удалены
• соль и перец по вкусу
—Приготовление
1. Разогрейте предварительно духовку до 200 ° С.
2. В большой сковороде на сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте готовый бекон из сковороды, оставив там масло.
3. Кладем слои: картофель, сыр бри (оставляем несколько ломтиков для корочки), бекон и чеснок, соль, приправа.
4. Смешиваем сливки с солью и перцем и поливаем сверху слои.
5. Накройте картофель фольгой и поместите в духовку.
6. Выпекайте 45 минут, пока картофель не станет мягким.
7. За несколько минут до готовности выложите сыр бри и снова поместите в духовку на 3-5 минут до образования золотистой корочки.
8. Вынуть из духовки и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев