Наскучили классические салаты? Что же, мы вас понимаем. Поэтому подготовили сегодня рецепт легкого, сбалансированного и безумно вкусного салата с фрикадельками. Его можно подать перед основным блюдом, а можно съесть на обед или ужин. Вкусовые ощущения вас порадуют в любом случае!
Ингредиенты:
• фрикадельки Домашние «Самсон» - 1 уп.
• кускус - 200 г
• дижонская горчица - 1 ст.л.
• вода – 300 мл
• средний кабачок – 1 шт.
• красный перец – 1 шт.
• помидор черри – 100 г
• красный лук – 1 шт.
• оливковое масло - 1 ст.л.
• сливочного масла - 10 г
Приготовление:
1. Довести воду до кипения, добавить ложку дижонской горчицы. Добавить кускус, постоянно помешивая. Как только он будет готов (4-5 минут), добавить кусочек сливочного масла и ещё раз перемешать его вилкой, чтобы он не склеился.
2. Подготовить овощи, нарезать каждый тонкими полосочками, помидоры черри не разрезать.
3. Выложить овощи в посуду для запекания, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы сохранить округлую форму.
5. Смешать овощи с кускусом, подавать горячим или холодным, в качестве гарнира к фрикаделькам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев