Новогодние каникулы – лучшее время для теплых встреч за ужином в кругу семьи и друзей. И запеченное мясо «Самсон» станет отличным вариантом для такого случая. Вам не придется долго стоять у плиты (наше мясо для запекания уже замариновано). Возьмите «Финский» окорок, не вынимая из упаковки, отправьте запекаться, а в это время приготовьте легкий овощной гарнир. Такой, как запеченные овощи в горчичном соусе. Вкусно будет всем!
Ингредиенты:
• Финский окорок «Самсон» - 1 уп.
• мини-кукуруза 200 г
• перец болгарский 1-2 шт
• мини-морковь - 100 г
• черри 100 г
• оливковое масло
• дижонская горчица 2 ст.л.
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов. Финский окорок поставить запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа, следуя инструкции на упаковке. Запекать окорок можно прямо в пленке - она помогает сохранить сочность и насыщенность вкуса. А если хотите, чтобы мясо было более запеченным, вскройте верхнюю часть пленки.
2. Через час после установки мяса вымыть и обсушить овощи.
3. У перцев вырезать плодоножки, удалить семена и внутренние перегородки, нарезать кусочками среднего размера.
4. Черри и початки мини-кукурузы оставить целыми. Выложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем, добавить дижонскую горчицу и аккуратно перемешать.
5. Поместить в духовку (параллельно с мясом, на уровень ниже) на 20-25 минут.
6. Подавать окорок с запеченными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев