Всё гениальное (и вкусное) – просто! И наш сегодняшний рецепт яркое тому подтверждение. Сочные замаринованные “Чешские” ребрышки от “Самсон” с нежным соусом станут сытным основным блюдом на праздник или эффектной горячей закуской на дружеском ужине. А у вас останутся силы и время для приятного общения!
Ингредиенты:
• ребра свиные “Самсон” – 1 уп.
• йогурт греческий – 140 г
• горчица дижонская – 1 ч.л.
• соевый соус – 2 ст.л.
• чеснок – 1 зубчик
• соль, перец – по вкусу
• микрозелень – опционально
Приготовление:
1. Ребрышки достать из упаковки и переложить на фольгу, накрыть краями так, чтобы они полностью закрыли мясо сверху.
2. Запекать 40 минут при 160°, затем открыть верх и запекать еще 20 минут при 170°.
3. Нарезать мясо порционно.
4. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу и соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Переложить соус в соусницу, подать к мясу и украсить микрозеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4