Когда мясо и фрукты встречаются в одном блюде, всегда получается что-то изысканное и необычное. Именно так произойдёт, если вы приготовите нежнейшую свиную вырезку «Самсон» со сливами. Готовится просто, а получается, как в ресторане. Томленое мясо в сочетании с кисло-сладкими фруктами, красным луком и винным уксусом обязательно порадуют каждый вкусовой рецептор!
Ингредиенты:
• свиная вырезка «Самсон» - 500 г
• крупные твердые сливы – 6 шт.
• красный лук – у шт.
• красный винный уксус – 1/3 стакана
• оливковое масло
• соль, черный перец молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать вырезку тонкими ломтиками и слегка отбить. Приправить солью и перцем.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить в несколько приемов свинину на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
3. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.
4. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.
5. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук и сливы 5 мин.
6. Влить в сковороду винный уксус и довести до кипения.
7. Вернуть в сковороду свиную вырезку, поперчить и томить все вместе на медленном огне около 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1