– подумали мы и создали специально для любителей нескучных блюд простой и очень вкусный рецепт. В качестве основы предлагаем взять молодые кабачки, морковь и лук. Подавать такой бифштекс лучше всего в паре с колбасками «Самсон» и тёплым сырным соусом. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Колбаски Самсон
Кабачок средний - 1 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 ст.л
Морская соль
Молотый черный перец
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Молоко - 3/4 стакана
Сыр чеддер, натертый на терке - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Зелень для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр. Застелить противень пергаментной бумагой. Запечь колбаски до румяной корочки.
2. В это время приготовить овощные бифштексы: натереть на крупной терке кабачок и морковь, мелко нарезать лук. Смешать все в большой чаше, добавить яйцо и муку, cпеции. Сформировать бифштексы и обжарить до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
3. Перед подачей приготовить соус: в сотейнике смешать молоко, сыр чеддер, чеснок, зернистую горчицу, соль и перец. Подогреть на медленном огне до объединения ингредиентов. Соус должен быть теплым к моменту подачи.
4. Выложить на тарелку все ингредиенты, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6