🍃 Ингредиенты (на 2 порции):
2 упаковки бифштексов Самсон;
150 г брусники;
50 г клюквы;
50 г тростникового сахара;
2 веточки розмарина;
3 горошка душистого перца;
3 шт гвоздики;
¼ ч.л. хлопьев чили и 1 маленький перчик (опционально);
оливковое масло.
🍴 Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном выложите бруснику и клюкву, положите душистый перец, гвоздику и острый перец. Засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
2. Помешивая, нагрейте до закипания. Продолжайте помешивать, пока не растворится сахар, снимайте образующуюся пену.
3. Когда сахар растворится, варите ещё 3-5 минут и выключите нагрев.
4. Положите в соус розмарин, перемешайте и дайте остыть.
5. Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте бифштексы до румяной корочки с 2-х сторон.
6. Подавайте бифштексы с овощным гарниром, полив клюквенно-брусничным соусом.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1