🍃 Ингредиенты (на 2 порции):
70 г бекона Самсон;
2 ломтика цельно-зернового хлеба (у нас из льняной муки);
250 г тыквы баттернат;
100 г рикотты;
1 ч.л. мёда;
1 ч.л. яблочного уксуса;
3-5 веточек тимьяна;
¼ ч.л. молотого белого перца;
соль по вкусу;
1 ст.л. оливкового масла.
🍃 Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожицы и семян. Нарезать кубиками 1х1 см, положить в глубокую миску.
2. Залить тыкву оливковым маслом, мёдом и уксусом. Добавить соль и белый перец, положить пару веточек тимьяна. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 180°, выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут.
4. Бекон разрезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей корочки, убрать бекон на тарелку и по одной минуте обжарить хлеб с обеих сторон.
5. Намазать хлеб рикоттой, выложить ломтики бекона и сверху положить кубики тыквы. Украсить листочками тимьяна.
Приятного аппетита 💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев