Ингредиенты:
1 упаковка куриных фрикаделек Самсон;
100 г моркови (1 средняя);
80 г лука (1 небольшая);
250 г картофеля (3 средние);
30 г стебля сельдерея (1 штука);
100 г брокколи;
5 веточек петрушки;
3 лавровых листа;
5 горошков душистого перца;
7 горошков чёрного перца;
соль по вкусу;
оливковое масло для жарки;
30 г птитима на порцию (в сухом виде).
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 л воды, положите в неё лавровый лист, душистый и чёрный перец, доведите до кипения.
2. Пока вода греется, очистите и промойте овощи и зелень, нарежьте произвольными небольшими кусочками, брокколи разберите на соцветия.
3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю фрикадельки и картофель, варить на слабом кипении 10 минут.
4. Пока варятся фрикадельки и картофель, разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло и спассеруйте морковь, лук и сельдерей (~5 минут).
5. Добавьте зажарку в кастрюлю с супом, варить 5 минут. Затем добавьте соцветия брокколи, продолжайте варить ещё 5 минут.
6. Выключите нагрев под кастрюлей, добавьте в неё рубленую петрушку и отрегулируйте соль.
7. Отдельно сварите птитим по инструкции с упаковки (его можно отварить сразу впрок или перед подачей, главное, не оставляйте пасту в супе).
8. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, добавьте птитим, украсьте любимой зеленью.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев