✨ Ингредиенты:
Бекон Самсон;
Репчатый лук 1 шт.;
Стебель сельдерея 1 шт.
Морковь 2 шт.;
Консервированные помидоры в собственном соку 600 г;
Фасоль 1 банка;
Чеснок 2 зубчика;
Пармезан 40 г;
Оливковое масло для жарки;
Соль, перец по вкусу;
Для хлебных палочек:
Слоенное бездрожжевое тесто;
Желток;
Тертый пармезан.
✨ Приготовление:
1. Включить духовку на 200 градусов, достать для разморозки тесто. Очистить лук, морковь и стебли сельдерея от листьев, мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике масло, положить бекон и нарезанный лук, обжаривать до прозрачности.
3. Добавить сельдерей, морковь, обжарить несколько минут. Добавить пару ложек воды, закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
4. Раскатать тесто, смазать желтком, посыпать сыром. Затем разрезать на полоски примерно 3 см в ширину и скрутить их в жгутики.
5. Разложить жгутики на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовку, запекать до золотистости.
6. Выдавить в сотейник чеснок, залить овощи кипятком с верхом, добавить соль, перец и довести до кипения.
7. Тушить на слабом огне, не допуская сильного кипения, в течение 20–30 минут, добавить томаты и оставить на огне на 5 минут.
8. Промыть фасоль, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем добавить в суп, прогреть всё вместе еще минут 5.
9. Если выкипело слишком много жидкости, добавить горячей воды и не допускайте сильного кипения.
10. Подавать с палочками. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев