Ведь это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря его основному ингредиенту – говяжьей печени, которая богата железом. Считается, что употребление блюд из говяжьей печени благотворно влияет на организм и помогает избежать анемии.
Паштет несложно приготовить и он может храниться в холодильнике, что очень удобно. Если вы не знаете, с чем сделать бутерброды или вам нужна какая-то вкусная холодная мясная закуска, паштет из печени станет отличным вариантом.
Существует множество рецептов, но мы предлагаем попробовать вам один из классических вариантов.
Паштет печёночный
Ингредиенты:
Говяжья печень Самсон 600 г;
Лук 2 шт;
Морковь 300 г;
Сливочное масло;
Соль;
Чёрный перец;
Молоко для замачивания печени;
Брусника и травы для украшения;
Растительное масло для жарки;
Приготовление:
1. Печень хорошо вымойте, удалите прожилки, замочите в молоке на час;
2. Лук и морковь очистите, мелко порежьте;
3. Разогрейте масло и поджарьте в нём лук с морковью до золотистости;
4. Печень выньте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками;
5. В отдельном сотейнике (или, вынув овощи) обжарьте печень, постоянно переворачивая куски, со всех сторон;
6. Добавьте туда же лук с морковью, посолите, поперчите и на минимальном огне под крышкой тушите до мягкости, затем выньте и остудите;
7. Остывшую печень с овощами пробейте погружным блендером до желаемой гладкости, разложите по ёмкостям;
8. Сливочное масло растопите и залейте сверху баночки с паштетом - для красоты, сохранности и вкуса. Украсьте ягодами и травами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев