📝Ингредиенты (4 порции):
– Говядина для вторых блюд Самсон – 800 г.;
– Бекон Венгерский Самсон – 120 г.;
– Лук средний – 2 шт.;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Каперсы – 30 г.;
– Оливки – 150 г.;
– Вино красное сухое – 1 л;
– Помидоры консервированные – 400 г.;
– Коньяк – 1 ст. л.;
– Мука – 1 ст. л.;
– Масло оливковое – 1 ст. л.;
– Букет гарни – 1 шт.;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте крупными кубиками и выложите в миску. Лук и чеснок очистите, а затем мелко нарежьте и добавьте к мясу.
2. Слейте жидкость из оливок и каперсов. Также добавьте их к говядине. Далее залейте все вином, добавив в него коньяк, и оставьте на 12 часов в холодильнике.
3. Когда мясо замаринуется, слейте маринад. Он понадобится позже.
Обжарьте в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, нарезанный кубиками бекон и мясо. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, маринад, букет гарни, соль и перец. Тушите на медленном огне под крышкой около 2,5 часов. По мере необходимости добавляйте в сковороду немного воды.
4. Незадолго до окончания готовки уберите букет гарни, добавьте муку и перемешайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев