Рецепт гречневой лапши со слайсами маринованной говядины, варёной брокколи и пряным медово-соевым соусом.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Говядина для вторых блюд Самсон – 400 г.;
– Лапша соба – 350 г.;
– Брокколи – 250 г.;
– Соус соевый – ¾ ст.;
– Мёд – 2 ст. л.;
– Сок лайма – 2 ст. л.;
– Цедра лайма – 1 ст. л.;
– Имбирь тёртый – 2 ч. л.;
– Чеснок – 4 зубчика;
– Кинза (листья) – горсть
👨🍳Процесс приготовления
1. Отварите говядину до готовности. Остудите. Нарежьте на слайсы.
2. Смешайте ¼ стакана соевого соуса и 1 ст. л. мёда. Замаринуйте в этой смеси слайсы приготовленной говядины на 10 минут.
3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
4. Опустите брокколи в кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду.
5. Смешайте в миске ½ стакана соевого соуса, 1 ст. л. мёда, сок и цедру лайма, измельчённый имбирь и чеснок.
6. Разложите лапшу по глубоким тарелкам, заправьте полученным соусом, добавьте говядину и брокколи. Сверху посыпьте нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев