Приготовить говядину с лапшой по этому рецепту можно не только в воке, но и в обычной сковороде.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Говядина для вторых блюд Самсон – 400 г.;
– Рапсовое масло – 4 ч. л.;
– Имбирь – 6 см;
– Чеснок – 8 зубчиков;
– Репчатый лук – 2 шт.;
– Морковь – 2 шт.;
– Красный болгарский перец – 2 шт.;
– Брокколи – 300 г.;
– Стручковый горох – 150 г.;
– Устричный соус – 2 ст. л.;
– Лапша – 600 г.;
– Кунжут – 4 ч. л.
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Нагрейте масло в воке или большой кастрюле.
2. Тонко нарежьте говядину на полоски и обжарьте в кастрюле в течение одной минуты. Затем добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок. Приправьте перцем и солью, перемешайте и готовьте пару минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
3. Нарежьте красный болгарский перец и морковь соломкой. Брокколи разделите на соцветия. Репчатый лук мелко нарежьте. Добавьте эти овощи в кастрюлю и обжаривайте в течение 3–4 минут. Добавьте 2–3 столовые ложки воды, затем накройте крышкой и тушите пару минут.
4. Верните говядину в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте стручковый горох, лапшу и готовьте в течение двух минут. Добавьте устричный соус, перемешайте и подавайте, посыпав сверху семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев