Рецепт от шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергея Балашова.
📝Ингредиенты (1 порция):
– Говяжий язык Самсон – 1 шт.;
– Горчица – 30 г.;
– Хрен – 30 г.;
– Лавровый лист – 1 шт.;
– Масло оливковое для жарки;
– Специи по вкусу;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Положите говяжий язык целиком в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Варите в течение 5 часов.
2. Когда язык будет готов, достаньте его из бульона, остудите и очистите. Нарежьте вдоль (лучше воспользоваться слайсером — на одну порцию понадобятся два слайса по 180 г каждый).
3. Обсыпьте слайсы языка специями по вкусу и обжарьте на гриле или раскалённой сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте на деревянной доске с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев