Курица, ананасы и пикантный кисло-сладкий соус – настоящая классика азиатской кухни! Чтобы курица стала сочной, а соус глянцевым, есть пара секретов. Точнее, секретный ингредиент всего один - кукурузный крахмал. В случае с куриным филе он запечатывает все соки внутри и создает хрустящую корочку, а в случае с соусом - помогает ему загустеть и обеспечивает аппетитный глянцевый блеск, точь-в-точь как в блюдах ресторанного уровня!
📝Ингредиенты (4 порции):
– Слайсы из куриной грудки Самсон – 350 г.;
– Имбирь – 25 г.;
– Лук репчатый – 1 шт.;
– Перец чили хлопья – щепотка;
– Кетчуп – 3 ст. л.;
– Сахар коричневый – 2 ст. л.;
– Уксус винный – 2 ст. л.;
– Соевый соус – 1 ст. л.;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Сок ананасовый – 300 мл;
– Лук зеленый – 4 шт.;
– Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
– Перец болгарский – 2 шт.;
– Ананас свежий – 0.5 шт.;
– Масло растительное – 2 ст. л.
👨🍳Приготовление:
1. Для начала приготовьте соус. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. крахмала с 2 ст. л. ананасового сока. В отдельной миске смешайте оставшийся ананасовый сок, измельченный чеснок, мелко порезанный имбирь, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и хлопья чили.
2. Разрежьте половинку ананаса на две части вдоль и нарежьте тонкими кусочками. Слайсы порежьте одинаковыми кубиками.
3. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. В течение трех минут обжарьте крупно порезанный лук и перец на сильном огне. Обваляйте мясо в 1 ст. л. крахмала и выложите в сковороду. Обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте ананас и кисло-сладкий соус, доведите до кипения на среднем огне и готовьте 4-5 минут.
4. Вмешайте смесь крахмала и ананасового сока и готовьте еще 30-60 секунд, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Перед подачей украсьте мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев