Спагетти с фрикадельками из индейки с рикоттой и пармезаном в томатном соусе.
📝Ингредиенты (6 порций):
– Фарш из индейки Самсон – 400 г.;
– Макароны спагетти – 400 г.;
– Помидоры консервированные – 2 банки (по 400 мл)
– Рикотта – ¾ ст.;
– Сыр пармезан тёртый – ¼ ст.;
– Помидоры вяленые – ¼ ст.;
– Сельдерей нарезанный – ¼ ст.;
– Базилик свежий – 1 ст.;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Вино белое – ½ ст.;
– Орегано сушёный – 1 ч. л.;
– Перец красный молотый щепотка
👨🍳Приготовление:
1. Смешайте в миске фарш из индейки, рикотту, тёртый пармезан, мелко нарезанные вяленые томаты, ½ стакана измельчённых листьев базилика, красный перец и мелко нарезанный сельдерей. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
2. Выложите митболы на бумагу для выпечки и запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Подогрейте на сковороде консервированные помидоры с орегано, мелко нарезанным оставшимся базиликом, чесноком и белым вином.
4. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Смешайте пасту с томатным соусом. Разложите по тарелкам и добавьте сверху митболы.
Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев