Рецепт от Марты Стюарт из её книги «Просто. Быстро. Вкусно».
📝Ингредиенты (4 порции):
– Слайсы из куриной грудки Самсон – 350 гр.;
– Спаржа – 150 гр.;
– Сливки 35% – 100 мл.;
– Горчица – 2 ст. л.;
– Сушеная петрушка – 1 ст. л.;
– Соль, перец по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Посыпьте шницели солью и перцем и обжарьте на гриле или сковороде. Готовое мясо уберите в сторону.
2. Приготовьте спаржу: замороженную или свежую. Бросьте её в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет, чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами): нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
3. Приготовьте горчичный соус. В сотейнике смешайте жирные сливки, горчицу и сушенную петрушку. Хорошенько перемешайте и ставьте на медленный огонь. Варите соус до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
4. Готовым соусом щедро полейте курицу и подавайте со спаржей. Вкус получается очень интересным – с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев