– Белки – 3 шт.;
– Крахмал – 3 ст. л.;
– Стручковая фасоль – 300 г.;
– Сладкий перец крупный – 1 шт.;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Свежий имбирь – 20 г.;
Соус
– Соевый соус – 3 ст. л.;
– Кетчуп – 3 ст. л.;
– Сахар – 2 ст. л.;
– Яблочный уксус – 2 ст. л.;
– Апельсиновый сок – 75 мл.;
– Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
👨🍳Приготовление:
1.
Слайсы нарежьте на среднего размера кусочки. Перец – соломкой, чеснок и
имбирь мелко порубите. Для соуса смешайте все ингредиенты.
2. Кусочки слайсов положите в миску, добавьте яичные белки и крахмал, посолите и хорошо перемешайте.
3.
Разогрейте на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть
столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В
несколько заходов обжарьте их до хрустящей корочки (она не будет сильно
румяной). Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Сложите все в миску и сохраните теплым.
4. В воке на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите перец и жарьте, помешивая, пару минут.
5. Добавьте фасоль (если у вас замороженная – предварительно разморозьте). Жарьте, помешивая, еще пару минут.
6.
Добавьте имбирь и чеснок, жарьте полминуты, затем влейте соус (перед
этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держите около
минуты, до загустения. Добавьте жареную курицу. Перемешайте и снимите с
огня. Подавайте с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев