Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
    1 комментарий
    9 классов
    Сочные стейки семги в фольге по-домашнему Ингредиенты: Стейк семги 2 шт. лимон 1/2 шт. перец черный молотый, тимьян соль Приготовление: Почистить стейки семги, пoсыпать перцем, солью, облoжить лимoнные дольки. Завернуть рыбку в фольгу, полoжить на прoтивень. Готoвить минут 20, соблюдая тeмпературу 180 градусов. Подавать семгу с картoфельным пюре или овощами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Закуска "Мухомор" 🍄 На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения. Приготовление: Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
    1 комментарий
    24 класса
    Салат с рукколой, курицей и овощами Ингредиенты: 70 г рукколы, 200 г вареной курицы, 6 помидоров черри, 1 перец, оливковое масло, лимонный сок, французская (дижонская) горчица, соль, перец. Приготовление: Курицу разберите на полоски. Сладкий перец нарежьте соломкой. Помидор разрежьте на 4 части. Горсть рукколы выложите на тарелку. Посыпьте стружкой перчика. Дальше высыпьте мясо. Сделайте пикантный соус, полейте салат и украсьте помидорчиками. Приготовление: Бедро курицы я сварила заранее и держала в холодильнике до времени приготовления салата. Куриное мясо нужно разобрать на удлиненные полоски-жгутики. Сладкий перец можно взять любого цвета, его нарезаем соломкой. Помидорчики черри «четвертуем», как выражается моя знакомая, то есть разрезаем на 4 части. Дальше все просто: берем по горсти вымытой и обсушенной рукколы, кладем в порционные тарелки. Посыпаем рукколу соломкой из перца, нежно пошевелим пальцами. Кстати, в плане приготовления зеленых салатов наши пальцы более подходящий инструмент, нежели ложки, вилки, ножи, потому что любые зеленые салаты не рекомендуется трогать металлическими приборами вплоть до еды, даже если листья крупные, их принято рвать, а не резать. Дальше высыпаем по горсточке полосок куриного мяса, снова шевелим ингредиенты пальчиками, стараясь не давить, но легко перемешать. Делаем соус «винегрет» с оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей, приправляем перцем из мельнички. Почему этот соус так популярен в европейских странах? У него не только замечательный вкус, но и совершенно практическое назначение, сберегающее наше здоровье. И оливковое масло, и лимонный сок, как и сок других цитрусовых и граната, предотвращают превращение в нашем организме нитратов в нитриты. Если в овощах есть нитраты, они сами по себе на человека влияние не оказывают, но, поступая в организм, вступают в реакцию и становятся нитритами, а именно этими соединениями люди и травятся. Так что с овощами никаких майонезов – оливковое масло и цитрусовый/гранатовый сок. В этом салате еще и горчичка для пикантного вкуса. Поливаем соусом салат, помидорчиками окружаем нашу салатную композицию – и вуаля, можно лакомиться!
    1 комментарий
    12 классов
    ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 4 картофелины среднего размера 50 мл молока 50 г сливочного масла 2 небольшие луковицы 1 пучок зеленого лука 1 яйцо растительное масло для обжаривания соль, перец Приготовление: Отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, зеленый лук мелко нарезать. Картофель размять в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать. Репчатый лук измельчить. Смешать мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить. Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельной начинки. Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы. Обжарить зразы по 5 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Закрыть крышку и готовить в том же режиме еще 5 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ Понадобится: 700г моркови, 500мл куриного бульона, 200мл сливок 20-22%, 70г фенхеля, 40мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. соли. Как приготовить суп-пюре из моркови. Лук и фенхель очистить, разрезать на 4 части, очистить морковь, крупно нарезать, залить водой так, чтобы она только ее покрывала и до мягкости отварить. Обжарить на небольшом количестве масла лук, фенхель и зубчики чеснока, положить в кастрюлю, когда морковь размягчится. Ручным блендером пюрировать суп сначала на медленной, затем на максимальной скорости, влить бульон, перемешать. Влить в суп сливки, перемешать, довести до кипения и сразу снять суп с плиты. Всегда старайтесь добавлять в блюда моркови сливки, сливочное масло или молоко – так содержащиеся в ней полезные вещества лучше усвоятся.
    1 комментарий
    15 классов
    Как сделать хороший холодец (рецепт для неопытных и начинающих) Ингредиенты: 4 свиные ножки 1 кг говядины на кости (можно с жилами) или использовать 0,6 кг куриных окорочков крупная морковь 2 головки репчатого лука корень сельдерея или петрушки (если есть) 1 ст. л. соли 1 ч. л. перца черного горошком 3 лавровых листа Как готовить: 1. Уложить в большую кастрюлю подготовленные свиные ножки, кусок мяса, очищенную морковку и лук. 2. Залить содержимое водой так, чтобы она была на 15 см выше ингредиентов. 3. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить 6 часов с вытяжкой или открытым окном. 4. За 15 минут до окончания варки посолить, добавить перец и лавровый лист. 5. Остудить варево на холодец до терпимой температуры, чтобы вынуть и разобрать мясо от костей и мелко порубить. Бульон процедить. 6. Если сомневаетесь, что крепкий вышел бульон, то можно использовать желатин, но в данном случае все получится и без него. В каждую посудину/плошку/миску/судок/формочку выложить по хорошей порции рубленного мяса. На этом этапе по вкусу и желанию добавляется измельченный чеснок и зелень. А вот всякие отварные яйца или морковка - уже от лукавого, так как это холодец, а не заливное. Но если очень хочется, тем более в праздники - то укладываем красиво. 7. Залить мясо холодным бульоном и оставить формы на столе на 1 час. Затем аккуратно переставить на среднюю полочку в холодильник. Через 5 часов можно пробовать.
    1 комментарий
    24 класса
    В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Компот из ранеток и груш на зиму... Такой компот невероятно прост в приготовлении. Справится с этой заготовкой даже неопытная хозяйка. Не обязательно заливать фрукты два раза кипятком. Чтобы груши и яблоки не начали темнеть, достаточно использовать сироп только один раз. яблоки ранетки — 250 г груши спелые твердых сортов — 300 г сахар -200-250 г вода — 2,5 литра Банки и крышки к ним обязательно простерилизовать. Промыть хорошо фрукты и удалить все признаки порчи. Нарезать груши средними дольками, толщиной около 2 см. Яблоки не разрезать, можно удалить хвостики. Поставить на огонь воду, дождаться кипения. В то время, пока вода закипает, выложить фрукты в банку. Как только вода закипит, распустите в ней сахарный песок. Дайте сиропу покипеть 1-2 минуты. Горячим сиропом залить фрукты. Как только вода достигнет краев — закупорить банки крышкой и перевернуть. Вот такой нехитрый способ быстрой консервации ранеток вместе с грушами существует. Выбирайте твердые груши. Обычно они продолговатые и зеленого цвета. Мягкие груши могут превратиться в кашу даже после одного вливания кипятка.🍎🍐🍎🍐
    1 комментарий
    12 классов
    Рыба в лаваше — сочная, нежная и тающая во рту! 🐟✨ Готовится за 10 минут, а впечатление — на весь вечер! Если у вас есть лаваш и рыбное филе — срочно делайте эту вкуснятину! Я бы ела её каждый день… это что-то между энчиладой и домашним уютом 😍 🕒 Всего 4 минуты на подготовку — и в духовку! Идеально для ужина, когда хочется вкусно, полезно и без хлопот 💫 📝 Ингредиенты (на 6 порций): 🐟 Рыбное филе (минтай, треска) — 500 г 🥙 Лаваш (300 г) — 1 шт. 🧅 Лук — 2 шт. 🍅 Помидор — 1 шт. 🥄 Сметана — 200 г 🍋 Лимонный сок — 1 ст.л. 🥄 Горчица (по желанию) — ⅓ ч.л. 🧂 Соль — ⅔ ч.л. (⅓ в рыбу + ⅓ в соус) 🖤 Чёрный перец — по вкусу 🫒 Растительное масло — 3 ст.л. 👩‍🍳 Готовим — легко и с любовью! ⃣ Рыбу нарезаем крупными кусочками, солим, перчим — оставляем на пару минут. ⃣ Лук — тонкими четвертинками колец, помидор — кубиками. ⃣ Готовим волшебный соус: смешиваем сметану, масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. ⃣ Лаваш режем на 6 частей. ➤ На каждую — слой лука → рыба → щедрая ложка соуса → помидор. ⃣ Заворачиваем конвертиками, выкладываем на противень. ⃣ Смазываем сверху оставшимся соусом и в духовку при 180°C на 30 минут! 🌟 Почему это хит? ✅ Рыба остаётся максимально сочной благодаря лавашу и сметанному соусу ✅ Лаваш пропитывается ароматами — хрустит сверху, мягкий внутри ✅ Минимум грязи, максимум удовольствия! Подавайте горячей — с зеленью, рисом или просто так… и наблюдайте, как все просят добавки!
    1 комментарий
    11 классов
    Гречаники с фаршем в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ; фарш – 500 гр. гречневая крупа (сырая)– 150 гр. яйцо – 1 шт. луковица – 2 шт(100 гр) соль – 1/2 ч.л. черный перец для соуса: томаты – 3-4шт (350 мл.) луковица -2 шт. (100 гр) чеснок – 2-3зуб. соль – 1/3 ч.л. вода горячая -100 мл. растительное масло – 2 ст.л. черный перец- Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными. Для начала отварим гречку и оставим остывать. Берем фарш любой у меня смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендери и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч.л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза. Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. 3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке шкурку убираем она не понадобится. Должно получится 350 мл томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст.л. разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/44ч.л. соли, черный перец п вкусу. Пропустим через пресс зубчика чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут. Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут.
    1 комментарий
    14 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё