Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закуска из баклажанов за 15 минут. Очень вкусно!!! Попробуйте этот чудесный рецепт.
Вам потребуется:
⠀
На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
⠀
Всё!)))
⠀
Как готовить: ⠀
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
⠀
2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. ⠀
3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
ТОPТ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингpедиенты на 6 пoрций:
Кaбaчок — 2 шт.,
яйцо — 5 шт.,
мука — 10 ст. л.,
мaйонез — 2 ст. л.,
сыр - 250 гр.,
чеснoк - 3 зубчика,
петрушĸа — 1 пучoк,
соль и перец пo вкусу.
Приготовлeниe:
Kaбaчки помыть, oчистить от кoжуpы и нaтереть на кpупную тёрку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешaть.
Получилоcь теcтo для торта из кабачкoв. Выпекать как блинчики на скoвoрoде.
Для крeма смeшать натёртый на мeлкую тёpку сыр, майoнез, петрушку и рaздaвленный чеснок.
Кaждый снятый cо сковородки корж смaзaть кpемом.
Tаким обрaзом сфоpмиpовать вeсь тoрт. Послeдний кoрж тoрта cверху пoсыпать pубленой зеленью. Toрт из кaбaчков готов.
3 комментария
5 классов
4 сорта огурцов с оценкой 10 из 10!
«Настоящий огородник знает: хороший сорт — половина успеха урожая».
Выбрать семена огурцов — задача не из лёгких. Хочется, чтобы плоды были и вкусными, и хрустящими, и подходили для заготовок.
Я собрала 4 сорта, которые садоводы называют «идеальными» и заслуженно ставят им оценку 10 из 10. Они проверены временем и радуют стабильными урожаями даже в не самых простых условиях.
1 комментарий
1 класс
Слоеный салат из курицы с корейской морковью и киви
Ингредиенты:
Куриное филе – 1/2 шт
Киви – 1 шт
Яичный белок – 3 шт
Яичный желток – 3 шт
Яблоко – 1 шт
Сыр – 150 гр
Корейская морковь – 100 гр
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
приготовление:
Все продукты выкладываем слоями в следующем порядке.
1 слой – половинка куриного филе, которое нужно заранее отварить, мелко порезать, посолить и поперчить.
2 слой – один крупный киви – порезать полукольцами.
3 слой – тертые на терке белки 3 яиц.
4 слой – тертое на терке яблоко.
5 слой – 150 гр сыра, тоже потереть на терке.
6 слой – корейская морковь, порезанная на мелкие кусочки.
7 слой – оставшиеся желтки, перетертые на мелкую терку.
Все слои промазываем майонезом. Охлаждаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
САЛАТ "БАНГЛАДЕШ"
Ингредиенты:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на свой вкус (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа, затем можно дегустировать.
1 комментарий
8 классов
Рисoвые оладьи с горошком
ингрeдиeнты:
100 грaмм варeного pиса
1 cтакан заморожeнного горошкa
70 г муĸи
0,5 чайнoй лoжки paзpыхлителя
1 яйцо
100 мл мoлoка
морcкaя сoль и перец по вĸусу
2 cтoлoвые лoжĸи нaрезaнного лука
маслo для жаpки
Приготовление:
Смeшать венчиком в миске муку, пeкаpский порошок, яйца и мoлoкo до получения oднopoднoй массы, дoбавить соль и перец.
Добaвить рис, горох, нaрезaнный лук, перемешать ложкой. Разoгреть маслo на скoвopoде и oбжаpить oладьи в течение 2-3 минут с кaждой стороны до рyмяной кoрoчки. Пoдавать с бланширoванным горошком и лук.
2 комментария
2 класса
Рисовая запеканка.
А-ба-жа-ю рисовую запеканку с изюмом или яблоками — запеканка, как в детском саду была. Очень вкусно, сытно, особенно любят ее мои детки, от мала до велика!
Продукты для детской рисовой запеканки:
риса 1 ст
песок сахарный 1 ст
молоко 2 ст
масло сливочное 100 гр
яйца 4 штуки
ванилин
изюм
Рис промойте и варим в воде 10 минут.
Затем сливаем воду и заливаем молоком — варим еще 15 минут.
Немного остудить, добавляем масло, желтки (предварительно растерев их с песком) — тщательно перемешать.
В конце добавляем белки, взбитые в крепкую пену — осторожно вмешиваем и тихонько перемешиваем.
Выложить в форму, смазанную маслом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180-200 градусов .
Запеканка рисовая очень вкусная, с чайком то что надо…
2 комментария
10 классов
Намазка из кабачка🥣
Просто,бюджетно и очень вкусно😋
Ингредиенты:
Кабачок-1 шт
Плавленый сырок-2 шт
Чеснок-1-2 зубчика
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок нарезать на мелкие кубики.
В сковороду влить немного растительного масла,выложить нарезанный кабачок.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать кабачки до мягкости (минут 15) на огне ниже среднего,периодически перемешивая.
В чашу измельчителя выложить плавленные сырки.Добавить зубчики чеснока.
Сюда же выложить укроп.
Затем добавить со сковороды обжаренные кабачки (не нужно их остужать),всыпать соль по вкусу.
Измельчить намазку в измельчителе до однородного состояния.
Переложить намазку в баночку или удобную ёмкость с крышкой,закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов.
Как только намазка охладится,можно её наносить на хлеб и наслаждаться аппетитными,сытными,вкусными бутербродами.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ!
На всех праздниках уходит "на ура" ! Главное точно соблюдать рецепт.
Для приготовления понадобится:
200 г сыра
300 г ветчины
150 г морковь по-корейски
1 свежий огурец
2 яйца
майонез
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.
Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой - измельченные яйца
2-й слой – соломкой порезанная ветчина
3-й слой: тертый сыр
4-й слой - ветчина
5-й слой – свежий огурец
6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло - сладкое яблоко. Приятного аппетита!
2 комментария
11 классов
Наконец-то я нашла старый рецепт своей бабушки!
Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными!
Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
мука — 160 грамм
кефир — 200 мл
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки.
Тщательно перемешиваем.
Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто.
Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пышными.
Оставляем тесто оставляем постоять немного, пока разогреваем сковороду.
Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).
Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон
Признавайтесь, кто ни разу не наслаждался ароматом яблока Nina? Знаменитый L’Air du Temps с парящими голубками? И утончённая Mademoiselle Ricci – такая изящная и мечтательная? Также есть: Ricci Ricci – соблазнительный и таинственный, словно роскошное вечернее платье. Premier Jour – воздушный и солнечный, будто начало нового дня. Love in Paris – аромат влюблённости, мягкости и доброты.
Все представленные ароматы у нас имеются в продаже!Настоящие французские оригиналы, гарантирующие стойкость и качество...
Желаете почувствовать всю прелесть Nina Ricci? Напишите в комментариях или свяжитесь с нами:8 800 550 60 64 (звонок бесплатно)
ПАРФЮМЕРИЯ! Мировые бренды парфюмерии в одном месте!
Быстрая доставка по России и в другие страны.
Пишите нам WhatsApp/ +7-965-131-09-91
БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР 8 800 550 6064
Представляем вашему вниманию парфюм премиум-качества по выгодным ценам в розницу и оптом.
«Ой, Всё!» — и на душе полегчало. Да, всё достало... а мы шутим над этим! Если хочется выключить этот мир хотя бы на 5 минут и просто поржать — Вы пришли по адресу. Здесь — шутки, мемы, ирония и то самое «Ой, Всё!», которое понимают с полуслова.
Проверьте подписку, и если ещё не подписаны, Подпишитесь — и дайте себе отдохнуть.
Главное, заглядывайте почаще и мир вокруг засияет яркими красками позитива в любую погоду!
Очень рады видеть вас в обсуждениях как можно чаще ❤️