Ингридиенты:
Мука: 200 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Ледяная вода: 2 Ст. ложки,
Соль: 1-2 Щепоток,
Яблоки: 3-4 Штук,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Мед: 3-4 Ст. ложек,
Мука: 1 Ст. ложка (Для начинки),
Корица: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Холодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку.
Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут до размягчения.
Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе.
Выпекайте пирог 40-50 минут при 180ºС. Готовый пирог посыпьте корицей.
Открытый пирог с яблочным суфле можно дополнить орехами и свежей мятой и подать к вечернему чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2