Для приготовления жаркого на сковороде потребуются:
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
свиные рёбра - 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (по желанию).
Свиные рёбрышки вымыть и нарезать на порционные кусочки. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить рёбра.
Обжарить их со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 10-15 минут).
Вымытый, очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить к мясу.
Помешивая, жарить до готовности, примерно 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Время жарки зависит от сорта картофеля, поэтому нужно пробовать на вкус.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, и пропущенный через пресс чеснок отправить к картошке с мясом, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить жаркое ещё 3 минуты. При желании можно добавить зелень.
Вкусное жаркое по-деревенски, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2