5 кг баклажан
1,5 кг болгарского перца
два пучка зелени ( укроп, петрушка )
3-4 головки чеснока
по вкусу можно положить приправы ( лавр.лист, перец горошком и др.) если хотите чтобы были острые, горькую перчинку или больше
масло раст. для обжарки
уксусная эссенция
Баклажаны разрезаю вдоль, бросаю в кипящую подсоленную воду ( на 1 л. воды 1 ст. л. соли ) чтобы легко протыкались спичкой. Вылавливаю шумовкой и раскладываю под наклоном для стёка жидкости, придавливаю гнётом, оставляю на 6-8 часов. Стараюсь делать это в пятницу вечером, чтобы в субботу уже управиться с ними. Обжариваю на растительном масле, складывая в большую посуду, потом надо будет их перемешать с приправой.
Приготовить приправу: чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать, проварить с полчаса и добавить 1 ст. ложку эссенции это на 5 кг. баклажан. Обжаренные баклажаны залить приправой аккуратно перемешать, разложить по баночкам и стерилизовать 1,5 часа. Можно макать язычки в приправу и заворачивать в рулетики тогда времени уйдёт ещё больше, но вкусно же и красиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2