Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Ванилин — 10 Грамм (1 пакетик)
Разрыхлитель — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 4 Стакана
Вишня — 500 Грамм
Сливки — 250 Грамм (для крема )
Сметана — 300 Грамм (для крема)
Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
Шоколад — 50 Грамм (для посыпки)
Приготовление
Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.
Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.
Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.Две. И тоже смазываем кремом.И, наконец, - последняя.Промазали торт со всех сторон кремом.Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2