Ингредиенты:
Лаваш армянский (тонкий) - 3 листа
Мясной фарш (свинина+говядина) - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Сыр (типа Российского) - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Листья салата
Зелень петрушки, укропа
Майонез
Свежемолотый перец
Приготовление
Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.Помидоры нарезать кружками.Сыр натереть на крупной терке.Листья салата вымыть и обсушить.Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.Зелень мелко нарезать.Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2