1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
2. Рыба с картошкой в духовке
3. Рыба с овощами в духовке
РЫБА В ДУХОВКЕ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как
посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна,
легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный
аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства.
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.
Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука,
морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения.
Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами.
Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук,
нарезать полукольцевидными дольками. 2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив,
необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем
добавляется морковь. 3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и
изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и
нарезанное кусочками сливочное мало. 4. Если овощи остались, их необходимо
выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару
долек лимона (на рыбу). Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо
запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на
противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре. Готовую
рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите в продолговатое большое блюдо и
украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.
1. Рыба, запеченная в фольге в духовке
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как
посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна,
легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный
аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства.
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.
Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука,
морковь – 1 шт., 50 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1