Как приготовить томатную пасту? «Помидорка» раскрывает секреты.
Томатная паста похожа на томат-пюре способом приготовления: помидоры сперва протирают в однородную массу, а затем уваривают. От томат-пюре паста отличается большей концентрированностью. Содержание сухого вещества в нём составляет 20-40%. Томатная паста делится на 2 вида: солёная и несолёная. Несолёная томатная паста, как «Помидорка» выпускается в продажу в банках, как жестяных, так и стеклянных, солёная – используется для промышленного производства и хранится в деревянных бочках.
Томатная паста используется в кулинарии как один из основных ингредиентов начинки для пиццы, также она необходима для приготовления кетчупов и других соусов, восстановленного томатного сока. Можно приготовить с томатной пастой солянку, кабачковую икру, добавить её при консервировании. Томатную пасту кладут в супы, добавляют при тушении мяса или рыбы, приготовлении овощных рагу и многих других блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев