Пасхальных ягнят (барашков) пекут на Пасху из сдобного, дрожжевого теста. В тесто добавляют молотые орехи, мак, кокосовую стружку. Иногда выпечку поливают белой глазурью, имитируя белую шерсть ягнят. Такая выпечка позабавить не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
молоко 350 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи прессованные 20 г
сахар 100 г
масло сливочное 45 г
соль по вкусу
ванильная палочка 1 шт.
мука пшеничная 620 г
мак 100 г
Способ приготовления: Разогреть молоко, раскрошить в него дрожжи, добавить ложку сахара, ферментировать 15 минут. Разогреть масло, растереть его с сахаром и солью. Разрезать ванильную палочку, извлечь содержимое, добавить в масло. Смешать опару и сдобу, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и убрать на час в теплое место. Нарисовать и вырезать ножницами шаблон барашка (туловище, мордочку, ушки, ножки). Тесто раскатать, вырезать по шаблону. Склеить детали из теста взбитым яйцом на противне, смазанном маслом. "Шерсть" из теста можно выложить на туловище в виде маленьких рулетов. Для этого пласт теста 15x20 раскатать, смазать яйцом, посыпать маком и сахаром, свернуть, нарезать поперек. На туловище барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Дать изделиям расстояться в течение 15 минут. Смазать всю поверхность будущей выпечки взбитым яйцом. Выпекать при 200`C до золотистого цвета. По желанию приготовить глазурь белковую и полить туловище барашка глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2