ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйца - 8 шт.
Сахар - треть стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Халва - 400 г.
Панировочные сухари - 100 г.
Мука - 1 стакан
Для крема:
Сливочное масло - 200 г.
Сгущенное молоко - пол банки
Для глазури:
Сахар - четверть сатакана
Какао - 2 ч.л.
Сливки 15-20% - 50 мл.
Сливочное масло - 30 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки отделить от белков. Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар. Ввести желтки.
Халву растереть с сухарями в крошку. Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.
Аккуратно ввести халву в яичную массу.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Разделить тесто на три части и выпечь три коржа - по 15 минут, при t 200 градусов. Можно использовать силиконовую форму, ничем ее не смазывать, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Смазать коржи, часть крема оставить для верхнего коржа.
Сварить помадку - смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло. На минимальном огне варить до полного растворения сахара.
Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6