Ингредиенты:
Куриный бульон - 500 мл
Картофель - 3 шт. (средних)
Одна большая луковица
Свежий шпинат - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки
Приготовление:
1. В первую очередь готовим куриный бульон. Можно отварить курицу с овощами в воде, а можно воспользоваться куриным кубиком.
2. Пока готовиться бульон, в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем к нему сливочное.
3. Лук мелко режем. Отправляем в сковороду и пассеруем.
4. Шпинат промываем под проточной водой и добавляем к луку, пассеруем еще около 5 минут и снимаем с огня. Я рекомендую брать свежий шпинат, так как в нем сохраняется больше полезных свойств, а вот количество регулируете Вы на свой вкус. Я положила две большие горсти.
5. Картофель режем кубиками и отправляем в наш кипящий бульон.
6. Когда картофель готов, в кастрюлю добавляем лук со шпинатом, пропускаем чеснок через пресс и держим на огне буквально 2-3 минуты, солим по вкусу.
7. С помощью погружного блендера пюрируем суп в однородную массу.
8. Сливки можно добавить непосредственно в кастрюлю или полить суп при подаче.
Рекомендую подавать с крутонами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев