Состав:
Вино сухое красное – 250 мл.
Набор специй для глинтвейна – 15 гр.
Мандарин – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
1. В данном рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях. Ведь зачастую на любой праздник или вечеринку всегда охота удивить своих гостей каким-нибудь интересным напитком, приготовленным своими руками ну, конечно же, похвастаться своим творением.
Глинтвейн готовят двумя способами: первый вариант с добавлением воды, второй вариант на основе вина. А я вам буду описывать второй вариант. Начнем с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе.
2. Открываем вино и выливаем содержимое бутылки в кастрюлю (глинтвейн лучше всего варить в эмалированной кастрюле для достижения идеального вкуса).
3. Итак, купленный мной набор специй предназначен на 700 миллилитров вина, а в моем примере 250 миллилитров, значит, нам надо уменьшить количество специй. Берем гвоздику пару штук, перец ямайский (душистый), имбирь, изюм, кардамон, отчищаем мандарин от кожуры и разделяем на дольки, смотрите на фото.
В кастрюлю с вином выкладываем специи и ставим варить. Затем, после того как вино станет чуть теплым, высыпаем сахар и постоянно перемешивая, доводим до готовности, не забываем самое главное то, что вино не кипятят а, согревают до 70 – 80 градусов.
После проделанного процесса кастрюлю с вином убираем с горячей конфорки, накрываем крышкой и оставляем томиться на 40 минут. Настаиваем, вино для того, чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус. После, глинтвейн процеживаем через мелкое сито и подаем с дольками мандарина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8