Ингредиенты для приготовления новогодних шашлычков из индейки с беконом:
индейка (филе) – шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм,
бекон (нарезка) – четыреста – четыреста тридцать грамм,
зелень базилика (можете и не добавлять) несколько листиков,
растительное (подсолнечное) масло – две столовых ложки,
сливочное масло (растопленное) – одна – две чайных ложки
для приготовления маринада
йогурт натуральный – триста – триста пятьдесят грамм,
чеснок – два – три зубка,
зелень свежей петрушки,
соль на вкус,
свежий молотый черный перец
для приготовления соуса с йогуртом:
йогурт натуральный – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм,
майонез – одна полная столовая ложка,
масло(желательно оливковое) – одна столовая ложка с горкой,
сок лимона - одна чайная ложка,
чеснок – один зубок (на вкус),
зелень петрушки, кинзы или базилика,
соль на вкус,
черный перец
Способ приготовления новогодних шашлычков из индейки с беконом:
Филе индейки споласкиваем в холодной воде и тщательно обсушиваем бумажными салфетками.
Нарезаем на кубики со сторонами три сантиметра и складываем их в чистую миску.
Готовим маринад.
Промываем свежую зелень, обсушиваем и рубим крупными кусочками.
Чеснок очищаем и рубим, можем пропустить через чеснокодавку. К мясу индейки добавляем натуральный йогурт, нарубленную зелень, измельченный чеснок, небольшое количество соли, черный перец и перемешиваем.
При добавлении соли учитывайте, что бекон достаточно соленый.
Затягиваем миску с индейкой пленкой и убираем в холодильник на десять – двенадцать часов.
Смачиваем двадцать минут шампуры из дерева в холодной воде.
Кусочки филе обсушиваем полотенцами из бумаги от лишнего маринада.
Каждый из кусочков заворачиваем в ломтик бекона вместе с листочком базилика.
Насаживаем рулеты на деревянные шампуры.
В сковородке греем небольшое количество масла оливкового, смешиваем его со сливочным (или, с помощью кисточки, намазываем жиром сковородку-гриль).
Выкладываем шашлычки и обжариваем их со всех сторон по две минутки.
Во время обжаривания прижимаем шашлычки лопаткой.
Пять – семь минут нагреваем в горячей духовке.
Такие шашлычки очень быстро готовятся. Важно не пересушить их в духовке.
Готовые шашлычки достаем из духовки, перекладываем на блюдо, накрываем листком фольги и на пять минут оставляем.
Подаем вместе со свежими нарезанными овощами и заливаем соусом из натурального йогурта.
Для приготовления соуса нужно почистить и мелко нарезать чеснок.
Зелень промоем, просушим и мелко нарубим. В сухую миску выложим соус из йогурта, добавим майонез, измельченный чеснок, выдавим лимонный, нальем оливковое масло и перемешаем. Приправим солью и добавим перец, введем нарубленную свежую зелень и снова перемешаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7