Ингредиенты:
Утиная ножка — 2 шт.
Соевый соус с пониженным содержанием соли — 1 ч. л.
Соевый соус Киккоман Унаги — 1 ст. л.
Уксус красный винный — 1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Молотый кардамон — щепотка
Хлопья чили перца — по вкусу
Цветная капуста — 1 маленький кочан
Соль морская по вкусу
Перец ч.м. по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Утиные ножки помыть, обсушить, хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться 15 минут.
2. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ножки с обеих сторон до румяной корочки. Смешать соевый соус унаги и соевый соус с пониженным содержанием соли, добавить щепотку молотого кардамона.
3. Смазать им ножки. Запечь при 190* С в предварительно разогретой духовке без конвекции 30–40 минут.
4. В форму следует добавить немного воды, чтобы утка не пригорела во время запекания. При желании, минут за пять можно поставить утку под гриль для еще большей румяной корочки.
5. Время от времени смазывать ножки смесью соусов.
6. Пока утка запекается, помыть цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5–7 минут до готовности.
7. Слить воду, еще чуть посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
8. Подавать все, присыпав хлопьями чили перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев