Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 2\3 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Яйца – 2 штуки
Приготовление:
1. Поставить чайник. Пока вода закипает, смешать в большой миске молоко и яйца.
2. Добавить сахар по вкусу. Если вы хотите приготовить не сладкие блины, то пары столовых ложек будет достаточно.
3. Просеить муку в тесто и перемешать.
4. Добавить растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков и добавить соду.
5. Налить стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешать, чтобы получилось ровное тесто без комочков.
7. Разогреть сковороду для блинов. Смазать ее жиром, вылить одну полную ложку теста и быстро распределить по поверхности. Обжаривать с одной стороны до золотистых краев.
8. Затем при помощи лопатки перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны и снять со сковороды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев