Приготовление:
1. Вскипятить воду. В мисочку, в которой будет вариться яйцо-пашот, налить столовую ложку уксуса и насыпать щепотку соли. Затем долить 150-200 мл кипятка.
2. Яйцо (очень свежее) помыть, аккуратно разбить скорлупу и выпустить содержимое в чашку или пиалу.
3. Пиалу с яйцом поднести к самой поверхности воды и аккуратно вылить яйцо в кипяток.
4. Сразу же поставить емкость в микроволновку. Включить микроволновку на 45-60 секунд при максимальной мощности. Яйцо-пашот в микроволновке "заваривается".
5. Вынуть яйцо-пашот шумовкой и переложить его на отдельную тарелку - пусть подсохнет.
Яйцо-пашот можно использовать как компонент салата или сэндвича. А можно просто съесть на завтрак.
#завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев