Ингредиенты:
100 гр.- сахара
3 ст. л.- кукурузного крахмала
2 ст. л.- какао порошка
1 щепотка - соли
600 мл.- молока
3 шт.- желтка
100 гр.- шоколадных капель или шоколада
2 ст. л.- сливочного масла
1 ч. л.- ванильного экстракта
Для взбитых сливок (по желанию):
200 гр.- сливок
2 ч. л.- сахара
1/2 ч. л.- ванильного экстракта
Приготовление:
1.В среднего размера миске, пригодной для готовки в микроволновой печи, смешать сахар, крахмал, какао-порошок, соль.
2.Ввести в смесь сначала 120 мл. молока и перемешать до однородного состояния. Только потом ввести яичные желтки. 3.Затем аккуратно, не все сразу, а постепенно влить оставшееся количество молока. И хорошо перемешать.
4.Пищевой пленкой частично накрыть миску так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить пар. Если вы предпочитаете не использовать пищевую пленку, можно вместо нее применить тарелку или плотную бумажную салфетку.
5.В микроволновой печи готовим смесь 3 минуты. Затем достаем, убираем пленку и тщательно перемешиваем.
6.Опять частично накрыть миску и готовить смесь в микроволновой печи еще 1 минуту. Затем вынуть, и перемешать.
7.Продолжаем готовить пудинг, так же частично накрыв миску, разогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд. Вынимая и перемешивая содержимое каждый раз, до тех пор, пока на поверхности пудинга не появятся пузырьки и по краям миски смесь станет светлее, а консистенция плотнее.
8.Как только пудинг стал более вязким, добавьте шоколадные капли, сливочное масло и ванильный экстракт. Если у вас нет шоколадных капель, порубите мелко шоколад. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин в той же пропорции. Важно все перемешать пока не остыла смесь, чтобы шоколад и масло успели растопиться.
9.Распределите пудинг в порционные формы, креманки или пиалушки. Даже чайные чашки подойдут. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.
10.Пока остывает пудинг, есть время приготовить взбитые сливки. В большой чашке миксером на высокой скорости взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до устойчивых пиков. Если нет ванильного экстракта используйте обычный ванилин в той же пропорции.
11.При подаче пудинга положите взбитые сливки обычной столовой ложкой в каждую порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев