Как приготовить вяленые помидоры с добавлением базилика, чеснока, перца и оливкового масла. Вяленые томаты на зиму и на сегодняшний день.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Чеснок - 5 зубчиков
Оливковое масло - 500 гр.
Базилик - 6-7 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Приготовим 2 кг. помидоров желательно средних размеров и промоем их в воде. Затем обсушим каждый помидор вафельным полотенцем.
2.Разрезаем томаты пополам и чайной ложечкой вычищаем сердцевину (мякоть можно использовать в соус). Раскладываем очищенные половинки на противне. Класть необходимо не абы как, а срезом вверх.
3.Теперь помидорки нужно посолить и поперчить. Можно также обсыпать их какими-нибудь сухими травами, например, розмарином и орегано.
4.Ставим противень с томатами в духовой шкаф предварительно прогрев его до девяноста градусов. Сушить томаты нужно около восьми часов. При этом желательно немножечко приоткрыть дверку духовки, либо, если у вас более дорогая модель включить функцию обдува.
5.Тем временем пока вялятся наши помидоры, мы приготовим чеснок и листья базилика, которые тоже помоем и обсушим.
6.Возьмем стеклянную банку и нальем в нее немного оливкового масла. Теперь положим туда слой остывших вяленых томатов, затем добавим чесночок и базилик, потом опять помидоры и вновь чеснок с базиликом. Так делаем до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Все это заливаем оливковым маслом до самого края и закрываем крышкой. Храним в холодильной камере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев