Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 гр. (очищенный)
Морковь - 2 шт.
Приготовление:
1.Промойте кабачок и цукини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.
2.Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам.
3.Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.
4.Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками.
5.Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.
6.Перемешайте все нарезки между собой.
7.Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки.
8.Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.
9.Замораживать можно любые овощные миксы, но не подлежат заморозке: картофель, белокочанная или краснокочанная капуста, лук и чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев