Из сочных солёных зелёных помидор с пряной зеленью выйдет не только хороша закуска, но и даже самый настоящий полноценный салат!
Ингредиенты:
Зелёные томаты - 1 кг.
Чеснок - 10 зубчиков
Хрен - 4 листа
Смородина - 4 листа
Чёрный перец-горошек - 12 шт.
Лавровый лист - 1 листик
Вода - 1,5 л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Сухая горчица - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Зелёные помидоры (наиболее плотные и красивые) промываем водой и делаем на них крестообразные надрезы сверху на месте хвостика.
2.На самое дно заранее стерилизованной банки укладываем в любой последовательности свежие листы хрена, смородины, вишни, немного петрушки. лаврушки. Чеснок можно как измельчить, так и просто выложить очищенными зубчиками.
3.Аккуратно выкладываем в банку помидоры слоями так, чтобы чередовать их с листочками хрена и смородины. Таким образом тару необходимо заполнить до самого верха. На самые последние помидоры кладём пару горошинок черного перца и несколько веточек гвоздики (последний ингредиент сугубо по вашему желанию).
4.Для рассола нам понадобится очищенная вода, которую необходимо немного подогреть в кастрюле и добавить в неё сахар и соль в нужных пропорциях. Не доводим до кипения! После даём рассолу остыть до комнатной температуры.
5Заливаем им помидоры, сверху выкладываем столовую ложку сухой горчицы и плотно закручиваем крышкой. Убираем наши помидоры на 3-4 недели в прохладное и тёмное место (погреб будет идеален!). Спустя это время помидоры хорошо засолятся и их можно будет смело подавать к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев