Ингредиенты:
Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 180 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовление:
1.Самое главное в приготовлении меренги - взбить правильно белки. Отделите белки от желтков и выложите в чистую, сухую, глубокую емкость. Мнение о том, какой должна быть температура яиц, расходятся. Но я всегда беру холодные.
2.Начинайте взбивать белки миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Она должна быть чуть меньше максимальной. Через 5-6 минут вы получите пышную пену.
3.Добавьте лимонную кислоту и постепенно всыпайте сахар, каждый раз взбивая. Через 8-10 минут вы получите густую, плотную, блестящую меренгу, которая хорошо держится на венчике.
4.Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте в меренгу.
5.Лопаткой очень аккуратно перемешайте меренгу с орехами.
6.Кулинарный мешок с насадкой заполните меренгой.
7.На противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком отсадите безе.
8.Сушите меренгу с орехами в духовке при температуре 100-110*С. Или включите духовку на минимум и чуть приоткройте её дверцу. Через час-полтора безе будет готово. Но опять-таки, все зависит от вашей духовки. Может потребоваться и больше времени. Безе должно легко отходить от бумаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев