Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому - тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 гр.
Рис - 1/2 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное для обжарки - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.
2.Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.
3.Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.
4.Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.
5.Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.
6.Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев