Вкусный сезонный фруктовый пирог.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Мука - 225 гр.
Желток - 1 шт.
Сливы - 10-12 шт.
Приготовление:
1.Песочное тесто можно делать разными способами. Главное - запомнить пропорции. 1:2:3 - сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).
2.Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.
3.Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.
4.Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.
5.Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.
6.Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180*С на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать "снежный" пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев